Визовое обслуживание

Собираетесь за границу? Не забудьте проверить свою задолженность
Чтобы избежать неприятностей  при вылете в отпуск за границу, хорошо бы обезопасить себя от различных «сюрпризов», например, задержку  в аэропорту из–за наличия задолженности. Для этого перед вылетом, в число обязательных дел включите  пункт «проверить  свои долги».

Для вашего удобства на сайте Управления Федеральной налоговой службы создан сервис, где можно узнать свою задолженность по имущественным налогам на всей территории России. Для этого необходимо зайти в «Личный кабинет налогоплательщика» и ввести необходимые данные. Если есть задолженность, то там же можно сформировать и распечатать платежное уведомление. Адрес сайта: www.r18.nalog.ru.

Коме того, для  получения информации о задолженности по налогам вы можете воспользоваться услугой телефонный автоинформатор. Для этого нужно позвонить по городскому номеру  телефона (3412) 488-405 и набрать в тоновом режиме свой ИНН.

Стоимость оформления визы:

  • оформление визы производится в соответствии с правилами посольства при бронировании и оплате отеля на весь срок поездки. Стоимость визового обслуживания складывается из стоимости оформления приглашения, оформления визы. Консульский сбор посольства оплачивается отдельно;
  • срок оформления и стоимость визы исчисляется с момента подтверждения тура и представления заказчиком ВСЕХ необходимых документов в соответствии с требованиями посольств;
  • стоимость визового обслуживания может быть увеличена при сокращении сроков, указанных в таблице, при перегрузке посольств в пик сезона (Рождество, Новый год, дни каникул и праздников).

Общие требования к документам для оформления визы
1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и ш тампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).

2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).

3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.

5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.

7. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

8. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств - Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. - имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).

9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.

10. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.

11. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.

12. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.

13. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

14.Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.

15.Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.